by zdenka

...

Стоит кошке открыть лапкой дверцу шкафчика с едой или прибежать, если ее позовут по имени, как все начинают восхищаться ее сообразительностью. И когда на тв-шоу выясняется, что какой-нибудь депутат даже не читал, а просто слышал про Рембо, предположим, то зрители тоже бывают буквально потрясены его эрудицией и умом.

Collapse )
by zdenka

...

Тут еще во всех автобусах на экране под потолком бегут мудрые мысли Ивана Oxлoбыcтинa почему-то. «У акулы нет друзей», например. «Жизнь − это сказка, которую каждый пишет для себя сам»… Странно. Хотя, может, он родом из Сочи, а иначе даже не знаю, в чем тут прикол. Но в таком случае и мои изречения могли бы уже повесить, пусть и не в Петербурге, то хотя бы на стене железнодорожного вокзала в Шепетовке. Правда, объективности ради стоит признать, что если бы я даже очень захотела, то ни одной подобной сентенции придумать бы не смогла.

Красота и глупость – это практически синонимы, к сожалению. А поскольку я с малых лет тянулась к прекрасному, то с годами у меня выработался определенный стиль мышления, который совершенно не подходит для публичных мест вроде автобуса. И теперь меня уже не переделать. Пассажиры элементарно не потерпят, чтобы у них перед носом висели мои высказывания. Какой бы глубокий смысл я в них ни вкладывала, со стороны они такими не кажутся, увы. Collapse )
by zdenka

...

Ехала сейчас по горной дороге в автобусе. Сзади баба беседует с сидящей рядом с ней старухой: А вы наверное были актрисой? – Нет, я была директором гастронома. – О, да это еще лучше!..

Collapse )
by zdenka

Сноб: Очарованная разочарованием

Вот Сноб (спасибо Илья Данишевский) вывесил фрагменты моей новой, но пока неопубликованной книги. По жанру это продолжение двух моих предыдущих книг: «Безумной мглы» и «Профиля Гельдерлина на ноге английского поэта». В ней тоже будут мысли, как у Паскаля, и опыты, как у Монтеня. Только более рискованные.

by zdenka

...

Люди часто выстраивают несуществующие причинно-следственные связи, чтобы поудобнее устроиться в жизни. Происходит какое-нибудь ужасное событие, допустим, а вина за него приписывается индивидам, которые мешают их благополучию. Даже если те совершенно непричастны к случившемуся, а просто чтобы против них всех настроить. Воспользовавшись удобным моментом, так сказать.

Collapse )
by zdenka

Слова и ткани

Вот записала еще одно видео о высоких материях, шитье, словах и литературе.

by zdenka

Об уме и мудрости

Записала новое видео. На сей раз об уме и мудрости. Хотя я, конечно, больше разбираюсь в красоте.