Маруся Климова (marussia) wrote,
Маруся Климова
marussia

Category:

...

Прогулки по городу, которые я в последнее время постоянно совершаю, немного удручают. Куда ни посмотришь, это – модерн, там – классицизм, чуть дальше – эклектика, а между ними затесалось здание 30-х годов или же, еще хуже, брежневских времен, возведенное, видимо, на месте разрушенного при бомбежке… Уточнить имя архитектора – это последнее, что приходит в голову. И получается, что красота и уродство, которые меня всегда так волновали, фактически не зависят от воли конкретного индивида, а все определяется чисто случайным фактом рождения в том или ином времени. И если тебе довелось жить в окружении кривляющихся придурков, то печать их поведения ляжет на тебя наподобие архитектурного стиля, как бы ты ни старалась от них отличаться и какие бы жертвы ради этого ни приносила. Углубляться в то, чье имя стоит на книге, не исключено, тоже никто не будет.
Subscribe

  • Павел Соболев о Холоде и отчуждении

    Фундаментальная статья Павла Соболева о Холоде и отчуждении, разочаровании, тупости, гениальности, добре, зле, уродстве и красоте: н а ч а л…

  • главные книги начала 21 века

    Вот по просьбе сайта ПОЛКА поучаствовала в голосовании и назвала наиболее интересные отечественные книги двух прошедших десятилетий. По ссылке…

  • О врачах и медицине.

    Вот записала видео на самую актуальную сейчас тему: о врачах.

Comments for this post were disabled by the author