Маруся Климова (marussia) wrote,
Маруся Климова
marussia

Ответы на вопросы СОБАКИ.RU

СОБАКА: Наш материал посвящен истории
сексуальных меньшинств за последние 20
лет. Скажите, пожалуйста, как вы
считаете, изменилось ли в нашей стране
отношение к сексуальным меньшинствам за
последние 20 лет?

Маруся Климова: В Советском Союзе, как известно, секса не было, а стало быть, не было и сексменьшинств. Советская культура была утрировано гетеросексуальной, и именно в этом, мне кажется, заключался ее главный изъян, а вовсе не в чрезмерной идеологизированности. Вся мировая культура на 90% создана сексменьшинствами, остальные 10% приходятся на долю личностей с другими отклонениями. Обычным людям культура не особенно нужна.
За последние двадцать лет все постепенно встало на свои места: продолжает существовать туповатый мейнстрим, ну а все эстетское и утонченное в искусстве сегодня все чаще отождествляется с гомосексуалистами. Что, возможно, вызывает раздражение большинства. Однако это противоречие относится уже к разряду вечных.

Собака: Как вы относитесь к недавнему запрету
Love Parade в Москве?

Маруся Климова: Этот запрет пробудил во мне глубокое сочувствие к депутатам. Они оказались явно не готовы к решению столь важных государственных задач.
Subscribe

  • за Границей

    А вот в известном своей культуртрегерской деятельностью издательстве ОПУСТОШИТЕЛЬ (хорошая рифма к слову « просветитель», кстати) вышла…

  • Павел Соболев о Холоде и отчуждении

    Фундаментальная статья Павла Соболева о Холоде и отчуждении, разочаровании, тупости, гениальности, добре, зле, уродстве и красоте: н а ч а л…

  • главные книги начала 21 века

    Вот по просьбе сайта ПОЛКА поучаствовала в голосовании и назвала наиболее интересные отечественные книги двух прошедших десятилетий. По ссылке…

Comments for this post were disabled by the author