Маруся Климова (marussia) wrote,
Маруся Климова
marussia

...

У меня такое ощущение, что современные люди явно недооценивают значение логики. Многие почему-то сейчас решили, что она важна исключительно для компьютеров и мира механических машин, а живые особи могут спокойно ее игнорировать. И подобная иррациональность даже придает человеку определенный шарм, делает его поступки необычными и непредсказуемыми… Между тем, именно отсутствие причинно-следственных связей в поведении того или индивида превращает его в совершенно бессмысленное и, самое главное, уродливое существо.

Лучше всего это видно на примере литературы. Если, вглядевшись в какого-нибудь поэта и задавшись вопросом, для чего он располагает слова в столбик, а не излагает свои мысли и чувства, как это делают большинство окружающих его людей, − ты не получаешь для себя никакого удовлетворительного ответа, то его творчество сразу же утрачивает для тебя всякий интерес.

То же самое можно сказать и о политике. Главная проблема Октябрьской революции в России, в частности, заключалась в том, что у нее не было абсолютно никаких причин. Поэтому она и породила столь эфемерное и противоестественное новообразование как Советский Союз, который с огромным трудом протянул несколько жалких десятилетий и исчез в небытии, как будто его никогда и не существовало.
Comments for this post were disabled by the author