Маруся Климова (marussia) wrote,
Маруся Климова
marussia

...

Проституцией, например, можно неплохо зарабатывать, но далеко не все выбирают для себя такое занятие. Вроде бы это понятно. Однако некоторые люди, совершая абсолютно очевидные для всех поступки − предлагая за бабки те же сексуальные услуги, в частности − приписывают себе еще и какую-то особую сообразительность. Будто они додумались до чего-то такого, что никто не знает.

Именно по этой причине, я считаю, в советские времена у власти, да и вообще практически во всех других сферах, вверху оказались самые недоразвитые представители населения страны, которые действительно совершенно искренне не врубались, что остальные вполне сознательно не делают того, чем они гордятся. То есть к нравственности подобный процесс не имеет никакого отношения. Речь идет исключительно о способности человеческого мозга обрабатывать определенную информацию.

Формально один индивид должен превосходить другого, когда его интеллект работает быстрее. Лучше всего это можно проследить на примере развития вычислительной техники, где более мощные компьютеры неизменно вытесняют устаревшие модели. Однако в человеческом мире многие люди вообще не думают, а просто приписывают себе такую способность, и подобным образом предельно сокращают мыслительный процесс, опережая остальных. В результате только через некоторое время выясняется, что они совсем ничего не знают и не способны совершать элементарные умственные усилия.

Получается, что ты как бы покупаешь в магазине себе новый ноутбук и просишь продавца его протестировать. Тот закладывает в него определенную задачу, и экран мгновенно озарятся зеленым светом, подтверждающим, что все решено. Довольная ты приходишь домой, и только тут обнаруживаешь, что никого реального ответа на поставленный вопрос приобретенная тобой техника не дает. Мало того, у нее внутри вообще отсутствует процессор и прочие необходимые для этого атрибуты, а нажимая на кнопку, ты сама непосредственно и включаешь зеленую лампочку. Что и объясняет, почему компьютер сигнализирует о завершении работы фактически мгновенно. Естественно, что тебе и в голову ничего подобного не могло прийти, причем именно из-за простоты приобретенного тобой устройства...
Comments for this post were disabled by the author