Маруся Климова (marussia) wrote,
Маруся Климова
marussia

...

Поймала сегодня себя на мысли, что фактически ничего толком не знаю о новом американском президенте. Нет, он, конечно, постоянно мелькал повсюду в последнее время, но я как-то все пропустила, ни разу не прошла по ссылке ни в одну посвященную ему новость, не читала его интервью, не знакома с фактами его биографии, не смотрела никаких видео с его участием… В чем тут дело? Думаю, просто подобный тип личности в наши дни себя окончательно исчерпал. Как и сама идея полного раскрепощения и освобождения от комплексов в качестве конечной цели бытия.

Человек, в сущности, является, если так можно выразиться, животным информационным. В смысле, поглощает не только калории, необходимые ему для поддержания жизнедеятельности организма, но и сведения, питающие его мозг. И как только та или иная лакуна в его сознании заполняется, он испытывает ощущение, аналогичное чувству насыщения. Из-за чего вся избыточная информация на данную тему перестает им восприниматься и отторгается. Насильно в себя впихнуть что-либо даже при желании уже невозможно, поскольку любая такая попытка вызывает своего рода метафизическую тошноту.

Вот нечто подобное, мне кажется, произошло и с Трампом. Он элементарно опоздал. В искусстве так часто бывает с писателями и художниками. Поэтому на смену классицистам там приходят романтики, которых через какое-то время вытесняют представители следующего направления…
Comments for this post were disabled by the author